Вещенин

Времяон Времяонов
*   *   *
Жил на свете мещанин,
     Вещенин, по кличке.
И ходил он в магазин,
     покупал вещички.
Купит вещь — в душе заря,
     день прожит уже не зря!
Купит две — в душе рассвет,
     всем святым большой привет!
Купит три — душа полна
     и участья и тепла!
День без вещи такой мрак,
     что не дышится никак.