Детство

Тамара Светлищева
По аллеям и паркам
В бархат-шелк разодеты,
Ходят мамы и папы,
И веселые дети.

И счастливые мамы
Дарят детям конфеты,
И влюбленные папы
Дарят мамам букеты.

Мне припомнилось детство.
Только детство другое,
Что досталось в наследство
Многим нам - фронтовое.

Мы не в солнечном парке
На качелях катались -
В темной душной землянке
От бомбежки спасались.

Все ж любимые руки
Нас в качалках качали
И при воющем звуке
Нас собой закрывали.

Мама, темную норку
Ты теплом согревала
И последнюю корку
Нам, как жизнь отдавала.

Современные мамы,
Современные дети,
Пусть не тучи над вами -
Солнце яркое светит.

Чтоб цветы и конфеты,
Те, что нам не достались,
Современные дети,
Вам на радость остались!