Маски

Александр Елева
Я играл чужие роли.
Маски разные носил.
Вольной радовался воле
И в темнице чёрной гнил.

Так за масками скрывая
Много лет лицо моё,
Жил, со смертью я играя,
И обманывал её.

Но потом истлели маски
И с лица я сбросил грим.
Потускнели жизни краски.
Стал собою я самим.

Вот теперь в своём обличьи
Роль играю я свою.
День придёт - смогу постичь я
На каком пути стою.