О боже, ты так на меня смотришь...

Юлия Сиренко
О боже, ты так на меня смотришь, как будто тоже
на что-то надеешься, но не веришь и не ждешь,
что рассечет реальность - лезвием по коже -
свершенное стыдливое желанье, и что ложь

рассеется и станет ненужной и невинной,
и то, что мы зовем дурацким словом на букву Л,
на нас обрушится неистовой лавиной,
и позади оставит непреодолимый предел,

и пронесется по пересеченью наших жизней,
и окропит грешные души живою водой...
Мы полагаем, что судьба гораздо капризней,
но мы простим ей все, что было после и до.

О боже, ты так на меня смотришь, как будто то же
чувствуешь, что и я, но не знаешь, не веришь, не ждешь,
что молитвы мои и твои невозможно похожи.
Смотришь так, но не видишь, что это - все это - не ложь.