Мы многим не живем

Марина Пекишева
Мы многим не живем.
И многого не знаем.
Мы все пусты.
И не разборчивы
Порой. Мы горячо любимы.
Так думаем всегда.
Мы не зависимы.
Но это лишь слова.
Для нас успокоение-
Рассудка нищета.
Глаза уже не знают ничего.
Глаза...
Мы-собственники.
Жадны до краев.
"Все мое!"-
Кричим мы каждому в лицо.
В ответ лишь тишина.
И злобные глаза.
Глаза...
Опять глаза...