Перезагрузка

Борис Васильев 3
           *
Опъянели,оттаяли ветви,
Грубых жестов застывший язык...
Неужели?отяжелели,изнежились,
Подались, "получили ярлык"...
Вся земля- звучный лепет и клик...
Неужели?! Отвык...
И лишними- не оставаться!
И мечтами давнишними- вновь не пробавляться...
Как постами зимы,- постной мыслью...
Но велением сердца, мы,
В танце должны от весны вдохновляться!
Согреться явленьем весны...

          *
Камни,седин белее,
Тяжелее боли и были,
У земли- белей и светлее более,
Но теплее золы вчерашней...
Гляди- один унесём с пашни?
Клочки снега в лесу-
Уснувшими облаками
Он - нагой и пегий,
Опешил снег и поблёк...
И потёк влагою под ногой- в неге...

                *