Декабрь

Артур Чумасов
Снегами талыми предстал,
Земли промокшей, лужами.

Холодным
Ветра дунавением
Настырно приставал,
Под серой пеленой
Туманной, верхней, облаков.

Что небо
Белым светом первый день зимы,
Невзрачно, стыло ...
Осенним следом ...
Затянули.
Напоминая о зиме
Уж третий день, чредом.
...
Природу не обманешь,
Календарём к ней не пристанешь,
Тем не заставишь
Солнцем греть,
Иль снегом белым стыть,
Поля покрыв.

Убожество, сплошное безобразие
Стращать людей
Минутами и днями
В той круговерти относительной,
Их постоянно временем,
Условно бить календарём.
Природа не зависит
От считанных секунд,
Которые в сознание людей мелькают.
Ей не мешали бы
Идти в гармонии со временем
Во свой момент,
Во свой черёд,
В связи и с измененьями ...