Метель

Иван Невский 62
Опять метель заносит города,
Хотя летят, как прежде, самолёты,
Везут в такси, и дом свой ищет кто-то,
Метёт метель, проносятся года.

Любимые уходят - в никуда,
И ёлочное чудо не поможет,
Зима потерь, нас разделяя, гложет
И остужает сердце, навсегда.

Несбыточная сказка промелькнёт
По краю опьянённого сознанья,
И вновь начнётся чудо ожиданья,
Что повезёт, наверно, через год?

А череда, сквозь снег летящих лет,
Нас частотой своею увлекает,
Они как кадры быстрые мелькают,
И мы всё ждём, что сложится сюжет.

Метёт метель, закончился куплет.
Мои друзья "медлительно уходят",
И где-то звёзды лучшие находят,
Чтоб вновь дарить надежду нам и свет...