Дикая яблонька

Тамара Светлищева
Стоишь ты у самой дороги,
Дикарка, а сердцем добра.
В бурьяне заросшие ноги,
А голову палит жара.

И как же ты только сумела?
В палящем бреду, может быть
Ты веточки рясно одела
Плодами? Но жалок твой вид.

И в пыльную даль автострады,
Родная, гляди не гляди...
Так хочешь кому-то в отраду
Отдать золотые плоды.

И ждешь, и стоишь ты в отчаяньи
Само ожидание - ты!
никто не заметит старания,
Протянутых рук щедроты.

И труд твой напрасный, и чаянья
У ног твоих будут лежать...
И всех твоих мук и страданий
Вовек никому не узнать.

Ты стужу зимой одолеешь,
И снова весной расцветешь,
И сердце надеждой согреешь,
Что ты не напрасно живешь.

И путника ждать не устанешь,
И вновь на ветру, без воды,
Ты снова к нам щедро протянешь
Свои золотые плоды!