А ты?

Лектория
Ну, давай, расскажи, как тебе одиноко,
Как холодные ночи заставляют кричать,
Там, где каждый второй верит в Бога,
Но предпочитает молчать.

Расскажи, какие большие дома
В твоем родном мегаполисе,
Как ты снова остался один/одна,
Как несуществуют белые полосы.

Как ты хочешь любви, нежности,
А в конце остаешься ненужным,
Что нет преданности, верности, честности,
Что устал обивать пороги.

Что никто не спросит, что снилось,
Что обнимет одно одеяло,
А ты сам-то что сделал для мира,
Чтоб судьба тебе счастия дала?

Ты давно обнимал свою маму?
Или денег давал попрошайкам?
Ты давно улыбался взаправду?
Дарил просто так подарки?

Ты давно улыбался прохожим?
Что? Они так угрюмы? Ты тоже.
Ты давно обнимал знакомых?
Или у вас так "не положено"?

Ты давно навещал свою бабушку?
Ей ее нужно? Сама не хочет?
А ты знал, что пожилые люди
Умирают порой в одиночестве?

В наше поколение потребителей
Каждый хочет только получать
Никто не хочет ради справедливости
Попробовать сначала что-то дать.