Солдату Останься в живых

Бородулина Анастасия
Останься в живых, когда плавится мир,
Когда всё вокруг превращается в дым,
Останься в живых, когда ворон на пир
Кровавый летит. Будь живым.

Останься в живых, когда косит серпом
Своим без разбора бушующий жнец.
Останься в живых, чтоб вернуться потом.
Жених. Брат. Ребёнок. Отец.

Когда сотрясается враз вся земля,
Будь пламенем неопалим.
Останься в живых, заклинаю тебя.
Будь живым.