Про хорошую и ужасную

Анжела Бецко
Я себя, хорошую,               
Заверну в бумажечку
Яркую, блестящую,
Лентой завяжу

И пойду показывать,
Чтобы все прохожие –
Маленькие, взрослые –
Ахали мне вслед:

«Ах, какая девочка!
Чудная-прелестная!
Платьице нарядное,
Бантик в волосах!       

Вежливая-скромная,
Добрая-учтивая!
Людям улыбается,
Словно летний дождь!    

Много лет мы прожили
В нашем славном городе
И на этой улице
Были тыщу раз,             

Но ни разу девочку,
Вот такую девочку –
Ничего похожего! –
Не встречали, нет!»

А себя, ужасную,
Ни за что, ни граммочки,
Ни за килограммочки,
Ни за воз конфет,

Ни за гору бубликов               
С корочкой хрустящею, 
С маком и орехами
Я не покажу!

Дома я противную               
Эту крокодилицу               
Для папули-мамочки,               
Для бабули-дедушки,               
Для сестрёнки-братика               
На замок запру!