Отчизна

Тамара Светлищева
Сижу ли, спокойно мечтая,
Труду ли себя отдаю,
Всегда я тебя почитаю,
Одну я тебя признаю.

Уеду в далекие дали,
Увижу небес бирюзу.
Полмира увижу - все мало,
Я сердце назад привезу.

Здесь все для меня дорогое,
И звездное небо - мое!
Мои облака надо мною,
И солнышко тоже мое!

Свои небеса голубые,
Земля своя - краше, теплей,
И все, что нежнее, светлее,
Зовется Отчизной моей!