Скорая помощь на дому

Зинаида Михалицына
Если это полнолунье
И давленье атмосферы
Неожиданно упало,
Очень многим будет плохо,
И, где слабо, там порвётся. -
У меня всегда, к примеру,
Пострадает голова.
Расскажу вам, как лечиться.

Можно сделать упражненье
Из китайской медицины:
Сильно растерев ладони
В иньско-янском направленьи (*),
Их поставьте так, чтоб в пальцах
Закололо и чтоб "шарик"
Между ними ощутился,
Руки держим перед грудью.
После этого руками
Смело голову чешите
Ото лба и прямо к шее,
То одною, то другой.

Обруч медный нацепите
(муж из проволоки сделал) -
И тогда мученья ваши
Будто бы венцом терновым
Увенчаются тотчас.
Пустячок, а всё ж приятно.

Коль вначале было слово,
Не забудьте и про это.
Прошепчите-ка молитву
Кришне, Ангелу иль Будде,
Можно всем, ведь Бог един.

Лист капустный, полотенце,
Что смочили вы водою,
Или мамину иконку
Приложите к голове
И меняйте, чтоб холодным
Оставался тот предмет.

Две таблетки цитрамона -
Не гарантия успеха.
Коль эффекта нет плацебо,
Может вам помочь коньяк.

Вот ещё одно есть средство,
Очень верно помогает:
"Звёздочкой" потрите пальцем
За обоими ушами -
Как мне бабушка сказала,
Мозг питание получит.

Так, всё это чередуя,
Вылечилась я недавно,
А ЧТО помогло - не знаю.
Всё вам честно рассказала,
Коль не верите - проверьте.
НЕ хворайте и поменьше
Денег тратьте на аптеку.