Здравствуй, Декабрь

Евгения Зайцева Кириченко
Ну, здравствуй, декабрь. Ну, здравствуй друг милый!
Побалуешь снегом, морозной зимой? 
Украсишь весь город фарфором, сапфиром,
Дороги, проливы с лазурной рекой.

Ну, здравствуй, декабрь. Ну, здравствуй красивый!
Пожалуешь с зорькою легкой стопой.
Как будто из сказок, плывет синий иней,
Заливистый, добрый и звонкий такой.