Восток

Илья Михайлович Новиков
Ты не закрыла плотно дверь
Пустила вора на порог
Моим словам теперь не верь
О том, что еду на Восток

К седым байкальским берегам
К шаманам на Ольхон
О том, что еду на вулкан
За дьявольским огнем

Не верь ни слову, ни строке
О том, что будет крах
Ведь мир давно на волоске
И он в твоих руках.