Все больше скорби на планете

Валентина Митченко
Всё больше скорби на планете,
Как много боли в душах и сердцах.
Вражда материки вновь раздирает,
И мщения огонь горит в глазах.

Война взмахнула черными крылами,
Пожар её не утихает ни на миг.
Не погасить его любви словами,
Всё громче страха вопль и крик.

Кого призвать, стучать в чьи двери -
Остановить кровавую  резню?
Побойтесь Бога, люди,  вы не звери,
Не разжигайте новую войну.
2015г.