Игорю Кошмелюку

Алла Кошмелюк
               
                награжденному орденом Красной Звезды,
                орденом Дружбы народов

Кусаю губы,
и боюсь, что вдруг заплачу...
С немой надеждой
тихо вглядываюсь в небо.
О, боже правый,
принеси ему удачу!
О, даждь нам днесь -
везенья, милости и хлеба!

О даждь нам днесь...
Не зная ни одной молитвы
шепчу иссохшими, упрямыми губами...
Я знаю - небо для тебя -
азартность битвы.

О, даждь нам днесь!
Заката призрачное пламя...