Момо

Сашута Ульянова
Забот мне хватает ,хватает хлопот !
Обязанностей ,долгих споров ...
Мучительный день ,тяжелый исход .
Усталость и гадкий холод .
***
Утешет одно , после долгого дня
И жарких и скучных раздоров .
Я бегло иду - домой ,где меня ,
Ждет ласковый и милый Момо !

Игрив и хитер ,умен и актер !
Играет со мной в переглядки ,
Вдруг, взглядом поник - хитрющий маневр -
Меня он хватает за пятку !

Клыки так остры , а  лапы сильны !
Попробуй бежать - еще хуже !
Ногтища свои , иглища свои -
Сажает мне в плоть еще глубже .

Защитник он мой ,гуляет со мной ,
Меня от чужых охраняет  .
Он вольною белкой   и храбрым орлом -
С деревьев на " вредных " летает !

Гоняет котов ,пугает собак ,
Детей не боится -отважный !
При этом при всем , он лаской своей ,
Загладит все шрамы дважды !

С суровым нутром ,со осанкою льва
И ловкостью гибкой понтеры .
С глазами кота ,где верность и пса
Не в силах сравнится ,поверьте !
***
И пусть даже день мой не задалсЯ ,
Невзгоды.... невзгоды... Невзгоды...
Иду я домой, с улыбкой в глазах
Ведь дома меня , ждет  мой Момо !