Похоронили палача...

Артеменков Владимир
Похоронили палача,
Как говорят здесь: «ката».
А про могилу, где и чья  -
Вам это знать не надо.
          Была ли у него душа?
          Да. Мелкая душонка.
          Она боялась и спеша
          Сховалась в тьму мышонком.
Такие души в небесах
Бывают не в почете
И обитают где их прах.
Их в небе не найдете.
          Не принимает их земля
          Чтобы душа, с позором,
          Ночами мыкалась, скуля,
          Днем – пряталась по норам.
Пусть прозябает так века,
Пусть мучается вечность.
Она не стоит и плевка
За недочеловечность.