На исполнение А. Бичевым романса О чем задумались,

Ирина Шустова 2
О чем задумались, мадам?
Лица не видно под вуалью.
И ночь скрывает темной шалью
Как след былого в сердце шрам.

Когда однажды Вы ушли,
Пообещав назад вернуться,
Как ночи стали дни мои,
И я страдал, боясь проснуться.

Когда у края я стоял,
У бездны жуткой и постылой,
Я, как безумный, повторял
Той имя, что меня забыла.

Презрели Вы мою любовь.
Я дальше жить себя заставил.
Но в сердце стыла льдинкой кровь,
И снег в руках моих не таял.

Вы вновь сидите предо мной,
В раздумьях тяжких пребывая.
В ночи лицо свое скрывая
Или скрывая в сердце боль?

О чем задумались, мадам?
Что ныне Вашим духом движет?
Такой Вы, будто, стали ближе,
И я почти уж верю Вам!

Я Вам готов помочь, мадам,
Закрыть в былое  глухо ставни,
Собрать разбросанные камни,
И Вас другим я не отдам!

01.09.15