Ангел

Алексей Землянин Вытегра
Мне привиделся во сне ангел.
Был он лёгок, белокрыл и мил,
Свет струился от него тайный…
Ангел тихо говорил:

«Не кручинься, не страдай, слышишь?
Есть на свете и добро, и зло.
И пока ты на земле дышишь –
Над тобой моё крыло.

Сохраню тебя во тьме вечной,
Исцелю твою любую боль,
Если первый на пути встречный
В твои раны сыплет соль.

Пусть бывает на душе больно,
Пусть порою белый свет не мил,
Я укрою добротой вольной –
Мягкой сенью белых крыл.

Буду я всегда с тобой рядом,
Небо вытку светом золотым,
Подарю тебе любовь, радость,
И обид развею дым.

Всё пойми и всё прости людям.
Станет чистою души река.
Будет нежность, и любовь будет
Высока, как облака».

А наутро я во двор вышел.
Над землёю первый снег плыл.
Я молчал и в вышине слышал
Тихий ветер белых крыл…