Ничто не чуждо человеку...

Сергей Германович Малыгин
Ничто не чуждо человеку-
Ни страх,ни горе,ни грехи.
Друзей, любимых отчужденье,
И в тишине писать стихи.
А как живёшь ты, человече,
А что ты ешь,а что ты пьёшь,
И на работу спозаранок
Любимую ли ты идёшь?
А на работе что ты делал,
Баклуши бил,иль сталь варил?
Про Ельцина, про Горбачёва
Всю смену ты проговорил.
Как доверял ты им сурово,
А может просто верил им,
Что жизнь забытую по-новой
Мы воскресим и отстоим.
И в магазинах будут снова,
Прилавки не пусты-полны,
Икра придёт к нам осетрова,
А с ней и водка, и штаны.
Дети будут есть мороженое,
Сгущёнкой будут запивать,
Отцы закусят винегретом
Ту разливуху по рубль-пять.