Вл. Ляхову, В. Рюмину

Тамара Светлищева
Беспримерный космический рейс
Завершен - стосемидесятипятисуточный.
Вам завидовал сам эдельвейс -
Высоте, красоте, неприступности.

Хорошо, что вы были вдвоем
И друг другу плечо подставляли
ЭВМ мы на помощь зовем.
Чтобы ваши труды подсчитали.

Нужно в космос вам было идти,
Звездный мир не впустить вас не смог,
И остались на Млечном пути
Может быть и следы ваших ног.

Тосковали по милой земле,
А в какой-то космической дали
И в каком-нибудь звездном огне
Вас веками, столетьями ждали.