Лета...

Александр Ирийский
Свои достоинства у возраста любого есть,
Своя краса, своя отметина и стать.
Прошу не принимать слова мои за лесть,
Хочу я лишь за возраст рассказать...
Вот детство бесшабашное, босое,
В нём слышен смех, и виден хитрый взгляд.
Мы видим наше солнышко родное,
Заботливый и нежный материнский взгляд.
И первый раз мы видим радугу на небе,
В ладошках держим мы прохладный град.
Я за околицей ещё ни разу не был...
В своём мирке, в котором нет преград.
Вот к нам уже приходит первая любовь,
И в головах деяний громадьё.
Волнуя тело, в нас играет кровь,
А молодость уже берёт своё.
Внимаем мы советы и наказы,
И на ошибках учимся своих.
Постичь пытаемся мудрёность фразы,
А жизнь прожить - так за двоих.
Нас будоражит красота телесных линий,
И сладость уст к себе безудержно влечёт.
И неба свод таинственный и синий,
Нас в высь зачем то манит и зовёт.
Мы ощущаем наслаждение и забвенье,
Сомнений страх и ненависть души.
Людских пороков и ошибок заблуждение,
И резь тугой, звенящей тишины...
Одни уходят в высь бесстрашно,
Другие камнем падают на дно.
И то и это в жизни не напрасно,
И всё запомнить нам не суждено.
А тот из нас, кто дожил до седин,
И не скопил пустых богатств земных,
Он, что напрасно жизнь свою прожил?
Не побывав в мирах неведомых, иных...
След от морщин глубоких - борозда,
И одинокий,тускло-серый свет.
В глазах твоих застывшая слеза,
Ты так и не дал жизни свой ответ.
Зачем. скажи, ты в ЯВИ МИР пришёл,
И как сумел прожить лета свои.
Коль ничего ты в мире этом не нашёл,
И прожил жизнь на свете без любви...
Ушёл ночной, гнетущий, подневольный мрак,
Грядёт рассвет земель славянских, святых,
Нас Боги встретят у Небесных Врат,
Род защитят от ворогов триклятых...