Южные зимы похожи на осень

Надежда Байнова 2
Вот и зима, а на улице - дождь,
И зеленеет трава у дороги.
Знаю, ты встречи по-прежнему ждёшь,
Скинешь рюкзак у родного порога.

В том рюкзаке, там чего только нет:
Детям подарки и внукам гостинцы.
Что для меня - это будет секрет,
Мой и моей дорогой половинки.

Бороду сбреешь, не страшен мороз,
Южные зимы похожи на осень.
Спрячу лицо я в букете из роз,
Тучи развеются, вот она - просинь.

Я осторожно пристрою букет...
Что мне цветы, если ты со мной рядом.
Снова вдвоём, никого больше нет,
И никого нам с тобою не надо.

Лба я губами коснусь и слегка
Тонкие нити морщинок разглажу.
Это я только мечтаю пока,
Что будет дальше, то время покажет.