Нуждаюсь я в трёх лишь крылатых словах

Максим Токарев
* * *
Нуждаюсь я в трёх лишь крылатых словах,
Хоть сам я – земля и ничтожнейший прах –
Сыпучий ковёр для царицы души.
Могу я обжечься об эти слова,
И гибельным кругом пойдёт голова.
Их слыша, наверно, не буду я жив…

Молчанье твоё – мне защита и путь
К спокойным равнинам, где можно вернуть
Прозрачное детство и сказку дождя
В погоде нелётной… Но прочь лишний страх –
Нуждаюсь я в трёх лишь крылатых словах,
И хочется жить, повзрослев и летя…