Здравствуй, дружище

Бирюкова Маргарита
Здравствуй, дружище,
Твоим ли проказам рада вся детвора?
Белый пушистый снег серебрится
В золоте ясного дня.

Легкой поземкой прячешь дорожки,
Щиплешь носы малышне.
В даль устремилась осени тройка,
Ты же - на белом коне.

Рано ещё свирепствовать стужам,
Да и метелям не срок.
Радостным хрустом скрипит под ногами
Первый зимний снежок.

Скоро морозы придут и расставят
По всюду свои шатры,
Ну а пока снежинки порхают -
Зимние мотыльки.

Здравствуй, декабрь, тебя мы заждались,
Вестник зимних чудес.
Осени грусть вдаль провожаешь,
Сказками сыпешь с небес.