1 октября

Антон Август
Многозначительно вздохнуть,
И предвкушая ожидание.
Задернуть шторы,сдвинуть стул,
Что б не стоял он на пути к кровати.

Изрезать время в серпантин,
Теперь планета - стены эти.
В них мир другой, в них я один,
Хранитель,пленник,зло и вера.
И прилетают иногда,
Кометы из других вселенных,
Игрою,излучая страсть,
Сжигают простыни моей постели.

Стараясь создавать рассказ,
Писатель потерял надежду,
Он пробовал переписать,
Но безутешно тратил время.
Вот так и я в своей вселенной,
В моменты страсти нахожусь,
В постели - телом,
А душой - читаю Блока наизусть.

Я нарушаю все границы,
Я в грязи ангела ищу,
Я восхваляю крылья птицы,
Когда на ворона гляжу.
И между всех привычных строчек,
И мимо тех скрипящих дней,
Я неизменным оставляю почерк,
Но дождь осенний размывает след.

И доносящийся из окон,
Крик разрывающихся звезд.
Меня все больше в мир уводит,
Стихов,поэм,и в игры слов.Где,

Многозначительно вздохнув,
Сделав привычкой ожидания.
Я собираю млечный путь,
Из бус оставленных на память.