Начисто

Сергей Байок
Всё, что я успел натворить,
За год всё переписано начисто.
Будут долго мне говорить:
Это просто блажь и чудачество.

Может быть, не удобным я стал?!
Всё равно, что хочу заморочится.
Нет, не правда, я жить не устал.
Мне ещё очень многое хочется.

И поверьте, мне вовсе не жаль
Тех, чьи души время состарило.
Раз упав, они так и лежат.
Исключение, сделав из правила.

У меня всё другое – своё.
Спозарань, на востоке розовом,
Летом навзничь падать в жнивьё
И дышать ароматом берёзовым.