Барабанные палочки

Марина Петрова-Ришняк
Зимней ночью хрустящей
Деревья как галочки,
Пусто, тихо и гулко
В этом храме рисунка.
Там, на кожаных креслах,
Барабанные палочки,
Там, тобою забытая,
Брошена сумка...
В фиолетовых сумерках,
В пальмовых листьях
Мое сердце сжимается
Дрожью напрасной...
Барабанные палочки-
Музыкальные кисти -
Стук ваш громче, чем сердце
И чаще гораздо.
Ваш хозяин на лестнице
Занят пинг-понгом
Белый крошечный шарик
Как в ужасе мечется,
Мое сердце невидимым
Маленьким гонгом
Бьется в такт ему; эхо
Грохочет на лестнице ..
Твой пиджак на перилах
Как серые листья,
Твоя сумка внизу-
Там печально и пусто,
Твои руки для музыки
Или для кисти...
Только не для меня,
Потому мне так грустно.

3 декабря 1989 г.