Таганка

Марина Петрова-Ришняк
Холст кирпичей, переплетенных туго,
Полузадушенный и пыльный свет -
И мы почти не узнаем друг друга
В чаду потерь и в дыме сигарет...

Ты торопливо открываешь двери,
Я меркну ,в зеркала твои глядя,
Но в залах- жизнь,и я все больше верю,
Что я твоя, что я - опять твоя..

Ты никогда не покидаешь места,
Тебе со мною встреча не нова,
Что делать? -Я опять твоя невеста,
Что делать? Я опять твоя вдова....

Огни машин, как кровь из узкой ранки
Сочатся густо в переплет окна...
Ну вот и всё. Я снова на Таганке.
А это значит- я совсем одна.

25 марта 1992 г.