Башмаки лизал огонь...

Владимир Чачанидзе
Башмаки лизал огонь…




Башмаки лизал огонь-
Стоя у костра,
Понимал ОН –от любви,
В жизни боль острА,

Как бывает беспричинно,
Словно,ветер,чувства,
Сдует крошки со стола,
Сдует-будет пусто,

У костра стоял поэт,
И огонь кормился,
Пожирая лист со строчкой,
Язычок вверх вился,

Ну кому нужны те строчки?
Где в любви признания,
Ту любовь огонь познал,
Жаркие страдания,

Заслужить  любовь,чтоб дамы,
нУжны ли старания?
Башмаки лизал огонь,
С чувством сострадания,

Сострадать огонь ли может?
Превращая в пепел,
Свет огня сперва так Ярок,
И теплом так светел!

Лишь потом, игру окончив,
В пепел превращая,
Снова ищет,чтобы съесть,
Чувства поглощая!

У костра стоял поэт,
Башмаки дымились,
Языки костра играли,
И пожрать стремились,

Не наевшись-суть поэмы,
Не познав ни строчки,
Почему в огонь поэт,
Их послал без точки,

Незакончена поэма,
От любви неверной,
У костра стоял поэт,
И страдал безмерно,

Не поставленная точка,-
В жизни так бывает,
Ведь любовь ручьём весенним,
Часто убегает,

Но поэт поставит точку,
И огонь рассудит,
Что  написанные строчки,
В наших чувствах будит!

Камень выдержать не может,
От огня нагрева,
И слезой на раскаленный,
Капнет камень дева,

Он  расколется на части,
Выплеснув все чувства,
Новый лист возьмёт поэт,
Там пока что –пусто!

Лист пустой-там есть надежда,
Нет там букв и точек,
Нет волнующих всех нас,
И бодрящих строчек,

Значит будет там сонет,
Может быть,поэма,
Про любовь напишут снова,
Будет новой тема,

Пусть с огнём воюет строчка,
Но поэма будет,
Если строчка своим смыслом,
Спящего разбудит!