На стекле рисует листья...

Серафима Лежнева 2

На стекле рисует листья
Нам обещанный мороз,
Рыжим цветом лапка лисья
Красит снег в снежинках слёз.

Дождь декабрьский, где узоры
Детских сказочных картин?
Мы смущённо прячем взоры,
Собираясь в магазин.

Накупить побольше краски
Белой, нитей серебра.
Разукрасим, как раскраски,
Окна замыслом добра.

Там, внизу, проходят мимы,
Будто жестом говорят.
Мы раскрасим наши зимы
Краской снега для ребят.
01.12.2015.16:48.