Ну, здравствуй, Зимушка- Зима!

Татьяна Модестова
Зима, повсюду торжествуя,
Одела город в белый цвет,
Сестрица-Осень, не ревнуя,
 Ушла, простыл давно тот
 след.

Теперь уже Зима - Царица,
И править ей немало дней,
А снег ложится на ресницы,
- Будь, Зимушка, чуть-чуть добрей!

Не посылай свои морозы,
Вдогонку не пускай пургу,
И на просторах милой прозы
Давай ты волю куражу !

Повеселимся вместе с нею,
Ведь праздников зимой не счесть,
Но думаю, вдруг не сумею
Сберечь, что было и что есть?

Отброшу прочь свои сомненья
И с чистого начну листа,
Придаст зима мне вдохновенья,
Ну, здравствуй,  Зимушка -Зима !