Иногда мне так хочется снова в детство

Иллана Мор
Иногда мне так хочется стать ребёнком:
Бегать по лужам, смеяться и прыгать в листву,
Играть в догонялки со снежной холодной позёмкой
И видеть, как листья весной красиво растут.

Иногда мне так хочется снова в детство:
В прятки и салки, как раньше, беспечно играть.
Где мне найти это верное, верное средство,
Что помогает в прошедшее детство удрать?

Дом и работа, работа и редкие встречи
С близкими или друзьями (не всё ли равно?).
Кто-то вновь плачет, кому-то порадовать нечем -
Словом, везде и повсюду сплошной минор.

Кто-то встречается, кто-то влюбляется, женится.
Кто-то разводится, ссорится или хандрит.
Кто-то не верит, что жизнь когда-то изменится.
Кто-то давно уже умер или убит.

Взрослые люди с надуманными проблемами,
Жизнь превратившие в серое полотно,
Путь отмечают каким-то белыми стрелами,
Тщетно пытаясь его изменить заодно.

Но где-то там, в души глубине, каждый
Молча мечтает всё бросить и убежать
В годы далёкие, где побывал однажды,
В тихое лето, где взрослым лишь мог подражать.