Тюльпаны

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой

Среди распадков и равнин,
весною зацвели тюльпаны...
На фоне призрачных вершин
они нежны и так желанны!

На них глядим издалека:
они прекрасны и невинны...
К ним подойти бы... Но никак:
Висит табличка -
               "Стойте! МИНЫ!"

- Хороший, реактивный мой...
В ночи закончились полеты,
и возвращаются домой
с войны уставшие пилоты.

.. Ты для меня на все готов!
душа зайдется вдруг от боли...
И нет дороже тех цветов,
что сорваны на минном поле!