Кто видел смерть, того не испугать...

Михаил Мелешенко 2
Гуляй  по всем моим улочкам  знакомым,
Броди, но в мои окна  не заглядывай,
Не отойду  я к Господу  псом безродным,
Пока  Бог не решит, ты не загадывай…

У моего порога - твой сегодня день?..
Нет! На этот раз и  старушка  ошиблась,
Всмотрись,  сколько вокруг сумасшедших людей,
Или  появилась резкая причина…

Не ночует страх смерти больше у меня,
Перестал  опасаться и  волноваться,
Без покаяния -  туда душе нельзя,
Не хочу у сатанинских ног  валяться…

Обвиняешь в том,  о чём сам  сожалею,
Как  шишка от  репея  стала цепляться.
Думаешь, выжить не смогу,  не сумею-
Как лягушонок в горло буду цепляться…
 
Кто видел смерть, думает  совсем  иначе,
Появляется  ясность, пропадает страх,   
Свобода в мыслях,  новый путь  обозначен,
К  Богу  ближе душой - роднее купола.

Кто видел смерть - кончиною  не испугать.
Холодный взгляд, нет глаз и в  чёрном халате,
Придёт, что бы  заставить тело не дышать,
Остановит  сердце, замрут циферблаты…

Процесса старения вряд ли  избежать,
Счастливы те, кто доживёт до старости,
Важно старость ценить, стариков уважать,
И не  бояться возрастной усталости…
 
  Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 10.06.2008  картинка с интернета