Как будто не было войны. Текст песни

Ирина Стефашина
Как будто не было войны,
Разрухи, голода, пожаров,
Но с фотографий желтых старых
Глядят погибшие сыны.

Как будто не было войны,
Концлагерей, блокад, бомбежек
И дней, что память душу гложет
От развороченной страны.

Как будто не было войны,
Слез вдовьих, похоронок, плача.
Но, не надеясь на удачу,
Мы были правдою сильны.

Как будто не было войны
И не стрелял фашист проклятый
В детей и жен из автоматов,
В "расход" пуская у стены.

Как будто не было войны
И стариков не истязали,
Как скот в вагоны загоняя,
Хоть в том их не было вины.

Мы все давно понять должны:
Нет срока давности у зверства,
Нацизма, злобы, изуверства,
КАК НЕТ ЕЕ И У ВОЙНЫ!

30.11.15. (12:00)