Ни на что не грешу

Петр Коваль
Был, нет. Одна сирень на неопавших листьях
Еще лелеет, - греть иль холодить?
Но бережет погибельно пушистый*.
Зима и осень. А кого любить?
Кому потворствовать на этой грани?
И стоит ли оно таких стараний?
Любвеобильность сможет все решить
Сиреньевым благоуханьем мая?
Ну а сейчас как быть, на что грешить?

*О снеге, неожиданно выпашем и сразу растаявшем.