Она написала ему записку

Диана Привалова
Она написала ему записку.
Порывистым жестом всего пару слов.
И там, на балу, вдруг склонившись так близко,
Отдав, прошептала дрожа: "Будь готов".

Он чуть побледнел, на нее взглянул нежно:
Ее красота, ее ангельский смех...
Весь свет полагал, что она безмятежна,
Но он видел, что она скрыла от всех.

Казалось, она умирала от скуки,
А он видел цепкий и загнанный взгляд.
Он знал, чуть заметно дрожат ее руки,
Слегка поправляя изящный наряд.

Он видел решимость в движениях быстрых.
Он знал ее всю, он читал между строк.
И было так странно в глазах ее чистых
Угадывать дерзость, жестокость, порок.

Но он был готов. Он был собран, тревожен.
Он знал, что под ними уходит земля.
Их судьбы сплелись. Час настал. Вызов брошен.
В записке два слова: "Убей короля".