Змея в броске

Корнеев Михаил
                Будь осторожен милый человек,
                Или наплюй на эту осторожность-
                В наш сумасшедший злой 20-ый век,
                Пройти рубеж достаточная сложность.

                Змея в броске,имеет много лиц-
                И может быть сегодня час настанет,
                Откроешь ты закон иных границ,
                На бешеной Земле тебя не станет?

                Так важен ли земли тюремный срок,
                Когда с зубов стекает яд смертельный-
                Но где найти живительный исток,
                Продлив мученья этой жизни  бренной?

                Я видел эту чудную змею,
                Она везде,повсюду ей дорога-
                Но я безумец про неё пою,
                Как раньше пел про благостного Бога.

                Взгляни и ты в глаза своей судьбы,
                Змея готова,зуб её отточен-
                Тебя пугают черные гробы?
                Или язык моих стихов неточен...

                И та змея и сотни тысяч змей,
                Какая дрянь больного подсознанья-
                В неё зубами впиться ты успей,
                И обретёшь все тайны мирозданья.

                Меня кусала бренная змея,
                Но страшный яд я обратил в идеи-
                И понял суть земного бытия-
                О где же вы змеиные злодеи?

                Дрожите вы от холода в ночи,
                И солнца свет согреть уже не может-
                Змея в броске,послушай и молчи-
                Пусть кровь моя тебе теперь поможет.

                08.02.02\19.44\