Ожидание

Дед Владимир
Зима, в огромном Подмосковье, циклон завис тяжёлой хмарью,
Стекает влага по сосулям,  костёр потухший пахнет гарью,
Капель сверкая отражением, ритмично булькается в лужу,
Снег, сжавшись, первый,  быстро тает, зимы всё нет…, а я жду стужу.
Хочу в Сибирь, где лес дремучий одел себя в куржак хрустальный,
Где солнце  розовой  зарёю залило склон у сопки дальней,
Где лёд на озере искрится, ликует радугой  в заломах,
Где я, обняв калитку детства,  кричу сквозь слёзы: - «Мам,  я дома!!!» 

Дед Владимир. 01. 12. 2015.