Здесь снова что-то, где-то не туда...

Кирилл Рогозин
Здесь снова что-то, где-то не туда
И вновь мне от чего-то скулы сводит.
От сути всей лишь тень ко мне доходит
Под неподьемной ношей языка.

И друг и враг, родитель и дитя,
Начало и конец - всё это слово.
Но это всё не старо и не ново...
Как пустота - есть глубь, и глубь - есть пустота...

Есть некий смысл за занавесью сна!
Он мне явил однажды полушепот,
Но яви черезмерно громкий топот
Сокрыл его за занавеской дня!

И проклятый остался ночь волочь
Не помня снов, не чувствуя намёков.
Почти взахлеб от собственных упреков
Уже от тени отвернулся прочь...

...И в зеркале полуоживших луж
Разбитый,одинокий,недовольный
Узрел отчётливо, но тайно и невольно
Эссенцию полуумерших душ...