Грань

Сергей Мельников 62
Я порою завидую нищим.
Им ведь нечего в жизни терять.
И пусть ветер в карманах их свищет.
Есть душа - то её не отнять.

Я порою завидую слабым.
Не полезут они на рожон.
Кто-то в спину и скажет им - баба.
Но вопрос. А мужик ли сам он?

Дураков тоже я понимаю.
От них меньше всего ждёшь ты зла.
А вот хитрых я не уважаю.
Сколько раз попадал на "козла".

Только с умными дело сложнее.
Простоты не хватает подчас.
Ведь для них же карьера важнее.
Переступят они через нас.

Кто не пьёт - эти люди опасны.
Кто пьёт много - опасней вдвойне.
Не за белых я и не за красных.
Как орёл я - один в вышине.

Да, нам всем доброты не хватает.
Помешались, увы, на деньгах.
Кто-то гроши в ладони считает.
Кто-то доллары в грязных руках.