Что это - осень или - зима?

Александра Хороших-Шукшина
Город притих: с неба - снег или дождь?
Что это - осень или  - зима?
Всё же чего-то конкретного ждёшь.
А хорошо бы вернулась весна!

Окнами здания смотрят уныло,
Тускло моргают в ночи фонари.
Видно, на Небе, давно нас забыли -
Громче звоните в церквях, звонари!..

Вы этим звоном природу будите:
Громче звоните! Звоните! Звоните!..
Радость надежды вы Миру несите!
Пусть на Земле будет радость всегда.

Что это - осень? Или - зима?..