осенняя депрессия

Марина Некрасова 4
Подхожу к окну и вижу там картину
Последний осенний лист, что ветку не покинул
Застыл от страха в ожидании атмосферного суда
На днях природа встретит зиму
Вот потому и лист дрожит,
Что навсегда его пора прошла.
А нам пришла пора итоги подводить.
Цыплят по осени считают
Фольклор народный нам гласит
И мой цыпленок подрастает
Живой, здоровый, громко голосит.
Мне осень эта подарок подарила
Ценнее всего золота ее листы
Она мне сына в живых оставила
Тем самым определила будущее, оживив мечты.

Но осень привнесла потери
Миллион сердец моей страны скорбят о том,
Что разом на небо 224 души взлетели
И не вернулись двое с предательской войны.

А также осень поменяла
Геометрию одной любви
Где раньше она по треугольнику гуляла
А сейчас это прямоугольника углы
А осень помнит ее нормальной
Профессор Блейлер что-то не учел
Его анамнез передается от эпицентра
Воздушно-капельным или половым путем.
А эпицентр осенней заразы этой
Убил в единственном и милом священную любовь
Раньше он мечтал о детях
А сейчас о том, чтобы научиться ради нее курить.
И копоть, дым ее не правды
Пропитана насквозь его душа
Забрел бедняга в дебри неадекватности
И потерялся в них он навсегда.
Не веришь осень? Считаешь это слишком?
Напрасно осень, ты поверь
Ведь так не просто было слышать
Что нарушаю чистоту его эксперимента
После слов признания в любви.
Теперь профессор Блейлер эти оба твои клиенты
Помоги им, если сможешь, помоги.

Прости подруга осень
Поплакалась в жилетку тебе чуток
Знаю, исполняешь ты желанья осень
Дайка воспользуюсь разок.
Мечтаю о мужчине, которого носы ботинок
Повернут, пойдут в одном со мной строю.
И не направо и не налево
А выбор упадет на траекторию мою.
Вот то, что сейчас хочу, исполни осень.

Стою и жду решенья и вот оно
Суд вынес приговор листу
Палач и он же сильный осенний ветер
Сорвал беднягу с ветки
И хотел было бросить на асфальт
Но лист расправил крылья, взлетел он  в небо
Судьбу свою самостоятельно решать.
Пусть каждый черный миг или полоса
Окажется хорошей взлетной
И осень напоследок наполнит
Любовью, надеждой, верой нам сердца.