Черный вторник

Виктор Черевко
По числам ведется отсчет:
Одиннадцать - черная дата.
Две тысячи первый нам год
Запомнится месяц девятый.
Впервые дыханье конца
Крылом зацепило планету.
Успех золотого тельца,
И месть - не неужели за это?
Но кто же в сознании в мрак
Рулит самолет в небоскребы?
Взрывается топливный бак
Внутри ненасытной утробы.
Но звук не слетает с небес,
Вверху - этажами не счетно,
Он в облаке пыли исчез,
Ломается монстр неохотно ...
Нам тоже крушили дома
По чьей-то недоброй указке.
От боли сходили с ума
В Москве, Волгодонске, Буйнакске.
У нас есть Чечня и их след,
У них же - все чинно и сыто.
У нас, что касается бед
Не менее крови пролито.
Нам дальше делить все со зла?
Мир хрупок, и он беззащитен.
Где бомбу - гарантом была,
Взорвет - кто безумен и скрытен.
Так сбудется жуткий прогноз:
Себя человек уничтожит -
Весь мир полетит под откос!?
Спаси нас от этого, Боже!