вне изъяснений

Павел Меркурьев
Не остановят и не поймают,
Передвигаясь только по краю,
Не понимая, кто с кем играет,
Мы одиночки, мы умираем.
Новые лица, новые люди,
В новых костюмах новые судьи,
Те, кто закроет глаза и забудет,
Мы их прощаем, с нас не убудет.

Не объясним, не забыт, не приручен,
Если с утра ходишь мрачный, как туча,
Если вся жизнь - это странная куча
И постоянная, только лишь случай.
Восемь шагов от банка до танка,
А в голове, как дрянная шарманка,
Нет ничего, миражи и обманка,
Но ничего, как ни странно, не жалко.

Где-то пришпилили, где-то впаяли,
Радость шальная, когда не догнали,
Старая лошадь, заточка, педали,
Хочется, чтобы, хотя бы, обняли.
Не объяснимо, непоборимо,
Все как-то боком и как-то мимо,
С речитатива до лейб-мотива,
Черный квадрат это тоже картина.

Надо вести себя как-то потише,
Вечный синдром улетающей крыши,
Лыка не вяжем, писем не пишем
И без понятия, как еще дышим.
Не замыкаясь на чем-то конкретном
В мире, где все суетливо и тщетно,
На черно-белое горсточкой пепла,
Мы проскользнули почти незаметно.