Отец и Сын

Евгений Зайцев-Юрченко
                "Господь сказал Господу Моему:
                Сядь по правую руку от Меня,
                и Я повергну врагов Твоих к ногам Твоим"



Я к ногам твоим положу
Все цветы земли, свет луны,
И летящую в небе звезду
И верну Тебе все дары.

Всё что здесь – Моё, Я тебе отдам,
И уже не отнимет ночь…
Мы поделим с Тобою напополам
Вкус вина и тоска проч.

А потом Мы пойдём гулять
В Гефсиманский цветущий сад,
Где мучительно будешь Ты вспоминать,
Как две тысячи лет назад…

Как давно было! Кажется только сейчас…
Мы вне времени, вечно живём.
Распинают, хулят, как и прежде Нас
Лжеязыческим божеством.

Как и прежде служа «золотому тельцу»
Под Синайской святою горой,
Дети старых Скрижалей в упрёк мудрецу
Скажут то, что он старый герой.

И устали носить они старый Ковчег
И растаял давно над Ним дым.
И устали ждать чуда, ведь чуда всё нет,
На пиру завечерялся Сын.

И тогда Я скажу: Всё, настала пора!
И разверзнутся вширь небеса
И опустится меч, Бога кара – рука
И узнают враги гнев Отца.

И к ногам, Я, к Твоим всех врагов положу,
Все цветы земли, в свете луны.
И волхвов все дары, Я, Тебе вновь верну,
Как Рождественский Свет звезды.